Resep Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang, Enak Banget
Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek kriuk sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek kriuk sambal bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek kriuk sambal bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek kriuk sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek kriuk sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang:
- Sediakan 1/2 Kg Ayam.
- Sediakan 8 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 1/2 Sdt Lada Bubuk.
- Sediakan 1/2 Sdt Biji Pala.
- Siapkan 1 Sdt Garam.
- Siapkan Bahan Tepung.
- Siapkan 1/4 Tepung Terigu.
- Gunakan 1/2 Sdt Kaldu Sapi,Ayam/Jamur.
- Sediakan 1 Sdt Garam.
- Siapkan 1 Sdt Baking Powder (Agar Tepung Menjadi Crispy).
- Siapkan Bahan Sambal.
- Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 5 Buah Cabe Merah.
- Gunakan 20 Buah Cabe Rawit.
- Gunakan Secukupnya Gula, Garam&Penyedap.
Cara membuat Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang:
- Potong Ayam Menjadi 5 Bagian..Cuci Bersih lalu rendam dengan Cuka&Garam -+ 2Menit, cuci lagi sampai Bersih Tiriskan..
- Haluskan Bawang Putih. Setelah Halus Campur Bawang putih, Lada Bubuk, Biji Pala,Garam beri Air Secukupnya. Masukan Ayam, Rendam -+ 60menit Agar Bumbu Meresap&ketika di Goreng Daging Ayam akan Mengeluarkan bau Harum. Simpan Di Kulkas.
- Setelah Bumbu Meresap. Campur Semua Bahan Tepung Kalau Kalian gak mau Ribet Ngeracik Tepung Kaya Aku, bisa Pakai Tepung yg sudah Jadi ya.
- Lumuri Ayam Dengan Tepung Pastikan Tepung benar2 melekat..Goreng di Api Sedang ya. Ketika proses menggoreng Pastikan Ayam Terendam Minyak Panas. Agar Ayam Matang Merata..
- Cara Membuat Sambal. Ulek Bawang Putih Cabe Merah&Cabe Rawit. Panaskan Minyak sisa menggoreng Ayam. Setelah Minyak Panas siramkan pada sambal tambah Gula, Garam, Penyedap. Geprek Ayam yang sudah di Goreng lumuri dengan Sambal Tambah Nasi Hangat&Lalaban. Selamat Mencoba ya!.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!