Bagaimana Membuat Pepes Tahu, Enak Banget

Pepes Tahu.

Pepes Tahu

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tahu:

  1. Siapkan 1 bh tahu uk besar.
  2. Sediakan 75 gr teri nasi.
  3. Gunakan 50 gr mie telur.
  4. Ambil 1 btr telur.
  5. Gunakan Daun kemangi.
  6. Ambil Daun pisang utk membungkus.
  7. Sediakan 2 btg serai, msg2 potong jd 5.
  8. Siapkan 5 lbr daun salam, 1 daun bagi mnjadi 2 bagian.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Siapkan 1/3 sdt garam.
  11. Gunakan Bumbu halus:.
  12. Sediakan 4 btr bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1 ruas kunyit.

Cara membuat Pepes Tahu:

  1. Didihkan air, rebus tahu putih kurleb 10 menit, angkat dan tiriskan. Setelah dingin hancurkan tahu dengan garpu..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit..
  3. Cuci bersih teri, tiriskan. Petik kemangi, cuci dan tiriskan..
  4. Didihkan air, matikan setelah air mendidih, masukkan mie telur, rendam sejenak. Angkat dan tiriskan..
  5. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan teri, masak sampai matang. Matikan api..
  6. Dalam wadah, masukkan tahu yg telah dihancurkan dan tumisan teri, garam dan ketumbar bubuk, aduk rata. Koreksi rasa..
  7. Tambahkan telur, aduk rata kembali. Masukkan mie telor dan daun kemangi, ratakan semua bahan..
  8. Ambil selembar daun, ambil adonan tahu, tambahkan daun salam dan potongan kecil serai. Rapikan, bungkus dan rapatkan dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis..
  9. Panaskan dandang, kukus selama 15 menit. Setelah matang bisa langsung dinikmati atau dibakar sebentar ❤️🧡.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel