Langkah Mudah untuk Membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang Anti Gagal

Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang.

Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang

Sedang mencari inspirasi resep udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:

  1. Siapkan ✅ Sambal Terasi.
  2. Gunakan 1 buah tomat ukuran besar.
  3. Sediakan 5 bawang putih.
  4. Gunakan 7 bawang merah.
  5. Sediakan 15 cabe keriting merah.
  6. Gunakan 7 cabe rawit merah bisa disesuaikan.
  7. Gunakan 2 bungkus kecil terasi.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan 100 ml minyak.
  11. Sediakan ✅ Bumbu Udang & Kol.
  12. Siapkan 250 gr udang.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih haluskan.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  16. Ambil 1 sdm minyak wijen skip gpp.
  17. Sediakan 1 sdm air lemon skip gpp.
  18. Ambil Secukupnya kol.
  19. Sediakan ✅ Lalapan.
  20. Ambil 3 buah Terong.
  21. Gunakan Secukupnya kemangi.
  22. Sediakan Secukupnya timun.
  23. Ambil Secukupnya selada.

Langkah-langkah membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:

  1. Siapkan bahan sambal lalu potong2 kemudian goreng setengah matang. Lalu dihaluskan.
  2. Setelah itu masak lagi hingga matang dan beri garam serta kaldu jamur. Jika suka bisa tambahkan juga gula merah ya. Teman-teman juga bisa digoreng sampai matang lalu langsung di haluskan.
  3. Marinasi udang minimal 15 menit. Kemudian goreng hingga matang. Setelah itu goremg kol di minyak bekas udang kemudian tiriskan.
  4. Ini terong opsional bisa diskip ya. Saya cukup di belah lalu dipanggang bolak balik. Setelah itu sajikan.
  5. Yummy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel