Resep Pais (pepes) ikan saluang, Enak Banget

Pais (pepes) ikan saluang.

Pais (pepes) ikan saluang

Lagi mencari inspirasi resep pais (pepes) ikan saluang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pais (pepes) ikan saluang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pais (pepes) ikan saluang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pais (pepes) ikan saluang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pais (pepes) ikan saluang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pais (pepes) ikan saluang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pais (pepes) ikan saluang:

  1. Siapkan 300 gr ikan saluang.
  2. Ambil 3 bh cabe besar ijo.
  3. Sediakan 1 bh cabe besar merah.
  4. Ambil 5 bh cabe rawit.
  5. Sediakan 5 bh belimbing wuluh.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt gula.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Sediakan 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 butir kemiri.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  13. Sediakan 1 ruas kunyit.
  14. Ambil 1 btg sere.
  15. Gunakan 1 mata asam.
  16. Ambil Pelengkap :.
  17. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  18. Ambil Tusuk gigi.

Cara menyiapkan Pais (pepes) ikan saluang:

  1. Bersihkan ikan dari kotoran cuci lalu beri air jeruk nipis dan garam aduk diamkan kemudian cuci kembali hingga bersih.
  2. Haluskan bumbu lalu masukkan dlm ikan yg sdh di cuci bersih aduk rata cek rasa, siapkan daun pisang(cara langkah membungkus sama seperti resep terlampir) (lihat resep).
  3. Panaskan pengukus masukkan ikan yg sdh di bungkus lalu kukus selama 30 menit, matang angkat tiriskan.
  4. Ketika akan di sajikan bakar pepes ikan di wajan teflon atau di panggang di bara api.
  5. Matang sajikan.
  6. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pais (pepes) ikan saluang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel