Bagaimana Membuat Balado Udang Tempe Anti Gagal

Balado Udang Tempe.

Balado Udang Tempe

Lagi mencari inspirasi resep balado udang tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado udang tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado udang tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Balado Udang Tempe menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Udang Tempe:

  1. Gunakan 150 gr udang yang sudah dikupas.
  2. Siapkan 230 gr tempe, iris kecil memanjang.
  3. Gunakan ..
  4. Siapkan Bakal Bumbu halus:.
  5. Gunakan 3 buah cabe rawit (optional).
  6. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 7 siung bawang merah.
  9. Gunakan 2 buah tomat.
  10. Gunakan Bumbu cemplung:.
  11. Gunakan 1 batang serai.
  12. Ambil 2 lembar daunsalam.
  13. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 1 ruas jari jahe, geprek.
  15. Ambil 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  16. Gunakan Minyak untuk menggoreng (sesuai kebutuhan).
  17. Siapkan 80 ml air.
  18. Gunakan Seasoning:.
  19. Sediakan 1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk.
  20. Ambil 1/4 sdt /sejumput garam.
  21. Siapkan 1 sdt gula merah (ganti gula pasir juga tidak apa²).
  22. Sediakan Sejumput gula pasir (boleh skip).

Langkah-langkah menyiapkan Balado Udang Tempe:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Goreng tempe dan udang sampai matang, angkat dan tiriskan. sisihkan..
  3. Haluskan bahan bumbu halus, kemudian panaskan minyak goreng (sisa menggoreng tempe&udang), tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai layu dan harum. Tambahkan seasoning. Aduk rata..
  4. Tambahkan air, didihkan. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan tempe dan udang. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap..
  5. Angkat dan pindahkan ke wadah saji. Nikmati bersama nasi hangat. Enjoy!!!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel