Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan asin tongkol Anti Gagal
Pepes ikan asin tongkol.
Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan asin tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan asin tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan asin tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan asin tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan asin tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes ikan asin tongkol menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes ikan asin tongkol:
- Gunakan 1 potong ikan asin tongkol.
- Sediakan Daun pisang.
- Siapkan 2 buah Daun salam.
- Siapkan Sereh.
- Sediakan Lengkoas sedikit saja.
- Siapkan 5 buah Cabe rawit setan.
- Sediakan 50 gram Kelapa parud.
- Gunakan Daun kemangi.
- Ambil sesuai selera Garam.
- Siapkan kaldu jamur.
Cara membuat Pepes ikan asin tongkol:
- Iris sereh, lengkoas, cabe rawit,, campur semua bahan dengan kelapa, parud, daun kemangi,, kemudian beri garam dan kaldu jamur.
- Sajikan semua di atas daun pisang yang sudah di leumpeh (di bakar di api kecil supaya mudahd bentuk).
- Kukus pepes di steam kurang lebih 25 menit.
- Dan jadi selamat menikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes ikan asin tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!