Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah, Enak
Sup kacang merah.
Lagi mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup kacang merah menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup kacang merah:
- Gunakan 1/4 kg kacang merah, rebus.
- Sediakan 1 buah wortel, potong tipis-tipis.
- Sediakan 2 buah kentang, potong dadu.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan iris Daun bawang dan daun seledri,.
- Ambil Bakso sapi, iris (boleh skip).
- Ambil Bumbu.
- Siapkan 5 siung bawang merah, iris tipis.
- Ambil 3 siung bawang putih, iris tipis.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan secukupnya Garam dan gula.
- Gunakan Air secukupnya untuk kuah.
Cara membuat Sup kacang merah:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih, masukkan kacang merah, wortel, kentang..Rebus hingga empuk.
- Masukkan bumbu yang telah ditumis, bakso, daun bawang, daun seledri, tomat, merica, garam dan gula.
- Tunggu hingga mendidih, tes rasa.
- Sajikan selagi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!