Resep 116. Sup Iga Kacang Merah, Sempurna
116. Sup Iga Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep 116. sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 116. sup iga kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 116. sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 116. sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 116. sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 116. Sup Iga Kacang Merah memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah:
- Siapkan 1/2 kg iga sapi.
- Ambil 200 gr kacang merah segar.
- Gunakan 1800 ml air.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan secukupnya Garam, gula, kaldu sapi.
- Siapkan Bumbu A (Halus):.
- Siapkan 4 siung bawang putih (tambahan saya).
- Gunakan 3 iris pala (resep asli pala bubuk).
- Ambil 1 sdt merica butir (resep asli lada bubuk).
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Ambil Bumbu B:.
- Ambil 4 biji cengkeh.
- Siapkan 1 buah bawang bombay (ukuran sedang, potong memanjang).
- Gunakan Bumbu C (Pelengkap):.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan 2 batang seledri (tambahan saya).
- Ambil secukupnya Bawang goreng (tambahan saya).
Langkah-langkah membuat 116. Sup Iga Kacang Merah:
- Siapkan bahan. Rebus iga sapi bersama jahe geprek dalam 1000 ml air mendidih (jika mau lebih cepat bisa memakai panci presto, masak kira2 15 menit). Masak sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya.
- Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkap yang lain..
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, kemudian disusul bumbu B (cengkeh dan bawang bombay). Tumis sampai harum..
- Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata. Tuang kaldu sisa rebusan tadi dan tambahkan air 800 ml. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan trio garam, gula, kaldu sapi dan juga saus tiramnya. Masak hingga matang (iga dan kacang merah benar2 empuk). Icip rasa. Masukkan bahan pelengkap sesaat sebelum api dimatikan..
- Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba 😉😉.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 116. sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!