Langkah Mudah untuk Membuat Balado Udang Telur Puyuh, Bisa Manjain Lidah

Balado Udang Telur Puyuh.

Balado Udang Telur Puyuh

Lagi mencari inspirasi resep balado udang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang telur puyuh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado udang telur puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado Udang Telur Puyuh:

  1. Sediakan 1/4 gr Udang.
  2. Sediakan 10 butir Telur Puyuh.
  3. Siapkan Bumbu Halus.
  4. Ambil 6 siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  6. Gunakan 9 bh Cabe Rawit Orange.
  7. Gunakan 9 bh Cabe Merah Besar.
  8. Sediakan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt Lengkuas Bubuk.
  10. Gunakan sedikit minyak untuk blender.
  11. Ambil Bumbu Lainnya.
  12. Gunakan 2 sdm Saus Tiram.
  13. Gunakan 1 sdm Kecap Manis.
  14. Ambil secukupnya Gula Jawa.
  15. Gunakan secukupnya kaldu jamur bubuk.
  16. Ambil secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Balado Udang Telur Puyuh:

  1. Bersihkan udang lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Rebus Telur Puyuh..
  3. Blender bahan bumbu halus dengan sedikit minyak..
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan keluar minyaknya..
  5. Tambahkan saus tiram, kecap, gula jawa, garam, lada dan kaldu jamur bubuk. Beri sedikit air agar tidak gosong. Koreksi rasa..
  6. Masak bumbu agak lama, sampai warna merah kegelapan dan minyak keluar. Lalu masukkan udang dan telur puyuh. Masak hingga udang matang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado Udang Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel