Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali) Anti Gagal

Sambal Sere (Sambal Terasi Bali).

Sambal Sere (Sambal Terasi Bali)

Anda sedang mencari ide resep sambal sere (sambal terasi bali) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sere (sambal terasi bali) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sere (sambal terasi bali), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal sere (sambal terasi bali) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal sere (sambal terasi bali) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali) memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali):

  1. Gunakan Bumbu dihaluskan :.
  2. Gunakan 2 s/d 4 buah cabe besar merah.
  3. Gunakan 25 bh atau sesuai selera cabe kecil merah.
  4. Siapkan 1 s/d 2 bh tomat optional (me pakai agar ada rasa asam asamnya).
  5. Sediakan 1 bks kecil terasi kemasan.
  6. Ambil Bahan pelengkap :.
  7. Siapkan sesuai selera Garam.
  8. Ambil Penyedap optional ( jika memakai penyedap usahakan vitsin ya.
  9. Gunakan ini sangat mempengaruhi rasa ).
  10. Ambil 1 s/d 2 mkn minyak goreng yang baru (lebih enak minyak kelapa).
  11. Siapkan 1/2 bh jeruk limau.
  12. Siapkan Pelengkap penyajian :.
  13. Siapkan Sayur mentahan boleh apa saja ya (me : mentimun).
  14. Ambil Sayur direbus boleh apa saja ya (me : daun singkong).
  15. Sediakan Ayam goreng.
  16. Ambil Tahu tempe.
  17. Sediakan Kerupuk.

Cara menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali):

  1. Siapkan bahan. Bersihkan cuci. Potong bahan.
  2. Sebetulnya lebih bagus diulek, tapi tangan saya sakit jadi saya blend dengan blender..
  3. Sambal sere saat ini saya goreng, pertama masukan sambal serenya beri garam, jika ingin penyedep bisa tambah vitsin jangan pakai bubuk kandungan daging ya ini akan pengaruhi rasa. masak sampai sat..
  4. Jika sudah sat, beri minyak goreng 1 sampai 2 sdm masak sampai harum dengan api kecil saja ya.agar tidak gosong. Matikan kompor. Perasi dengan air jeruk limau..
  5. Angkat sajikan. Note : jika ingin sambal sere mentah cukup terasinya dibakar, Ulek, perasi jeruk limau beri sedikit minyak baru, peran jeruk limau Jika ingin dibakar: bakar terasi,cabe besar, tomat Sebentar saja kemudia diulek, perasi jeruk limau beri Minyak baru. Untuk plecing : biasanya pakai mentahan diaduk Langsung dengan sayur yang sudah direbus, minyaknya agak banyak ya, agak oily. Salam koki dapur rumahan 👩‍🍳.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal sere (sambal terasi bali) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel