Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bawang Daun Jeruk, Lezat Sekali
Sambal Bawang Daun Jeruk.
Lagi mencari ide resep sambal bawang daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang daun jeruk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang daun jeruk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bawang daun jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang daun jeruk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Bawang Daun Jeruk memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang Daun Jeruk:
- Gunakan 15 butir cabai rawit merah besar (cabai domba).
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya kaldu ayam/jamur.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan secukupnya gula.
Langkah-langkah membuat Sambal Bawang Daun Jeruk:
- Ulek bawang putih dengan cabai, tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam/jamur.
- Potong-potong tipis daun jeruk.
- Tumis bahan-bahan tadi dengan sedikit minyak, tes rasa.
- Sambal siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!