Easiest Way to Prepare Perfect SIOMAY UDANG HOMEMADE KOMPLIT ala Abang Abang Kaki Lima

SIOMAY UDANG HOMEMADE KOMPLIT ala Abang Abang Kaki Lima.

SIOMAY UDANG HOMEMADE KOMPLIT ala Abang Abang Kaki Lima You can have SIOMAY UDANG HOMEMADE KOMPLIT ala Abang Abang Kaki Lima using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of SIOMAY UDANG HOMEMADE KOMPLIT ala Abang Abang Kaki Lima

  1. It's of Bahan SIOMAY UDANG.
  2. Prepare 500 gr of udang segar.
  3. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 1 butir of telur.
  5. Prepare 65 ml of santan instan.
  6. It's 2 buah of wortel, serut (utk topping siomay).
  7. You need 25 buah of kulit pangsit, resepnya sudah saya share >> (lihat resep).
  8. Prepare of Bahan BUMBU HALUS SIOMAY UDANG.
  9. Prepare 3 siung of bawang merah.
  10. It's 3 siung of bawang putih.
  11. It's 1 sdm of kaldu udang homemade, resepnya sudah saya share >> (lihat resep).
  12. Prepare 1/2 sdt of garam (atau sesuai selera).
  13. Prepare 1 sdt of gula pasir (atau sesuai selera).
  14. It's 1/2 sdt of merica.
  15. You need of Bahan PELENGKAP TAMBAHAN.
  16. You need 6 buah of kentang, atau setara 600gr.
  17. It's 4 buah of telur ayam, atau setara 250gr.
  18. It's 5 buah of tahu putih, atau setara 250gr.
  19. Prepare Secukupnya of saus kacang siomay.
  20. You need Secukupnya of kecap manis.
  21. It's Secukupnya of saus sambal.

SIOMAY UDANG HOMEMADE KOMPLIT ala Abang Abang Kaki Lima step by step

  1. Kukus tahu putih hingga matang..
  2. Rebus juga kentang dan telur utuh hingga matang. Sisihkan dulu bahan pelengkap yg sudah siap. Kalian juga bisa menambahkan kol rebus gulung bila suka..
  3. Nah.. sekarang bikin siomay ya Siapkan udang, buang kepala, isi perut dan kulit, cuci bersih. Btw.. kulit dan kepala udang bisa kalian manfaatkan jadi kaldu homemade, resepnya disini>> (lihat resep).
  4. Haluskan daging udang bersama dengan santan instan. Setelah halus, keluarkan dari blender/chopper, taruh dalam wadah. Kita siapkan juga wortel, serut dengan parutan, sisihkan dulu ya.. nanti dipakai utk topping..
  5. Oke lanjuuuut.. kita buat adonan siomay ya. Dalam bowl masukkan: tepung tapioka, udang, bumbu halus & telur. Aduk rata.
  6. Siapkan kulit pangsit ambil selembar lalu masukkan adonan, lipat sedemikian rupa dan beri topping wortel diatasnya..
  7. Lakukan hingga adonan habis. Kukus siomay hingga matang. Angkat siap sajikan. •••Tips: Untuk mencegah siomay yg sudah matang nempel nempel pada kukusan, Ketika mengukus kalian bisa oles minyak tipis tipis pada permukaan kukusan atau bisa juga kalian alasi dengan cetakan pie seperti dibawah ini..
  8. Sajikan siomay dengan bahan pelengkap, jangan lupa kecap dan saus sambalnya. Untuk resep bumbu kacang siomay nanti saya post di resep terpisah ya agar tidak terlalu panjang. Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel