Langkah Mudah untuk Membuat Pepes tahu jamur tiram Anti Gagal

Pepes tahu jamur tiram.

Pepes tahu jamur tiram

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu jamur tiram menggunakan 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu jamur tiram:

  1. Ambil tahu sutra (aku pakai yang ukuran besar).
  2. Sediakan jamur tiram.
  3. Sediakan daun bawang.
  4. Siapkan daun salam (untuk alas waktu di bungkus).
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Sediakan cabe jablay.
  8. Sediakan cabe kriting merah.
  9. Sediakan cabe kriting hijau.
  10. Ambil kencur.
  11. Gunakan kemiri.
  12. Gunakan garam.
  13. Siapkan daun pisang untuk membungkus.
  14. Gunakan tusuk gigi.
  15. Sediakan merica bubuk.
  16. Gunakan telur.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu jamur tiram:

  1. Memarkan bang merah, bawang putih, kencur, kemiri dan beri garam.
  2. Suwir2 jamur tiram, cuci tahu dan hancurkan, iris semua cabai, iris daun bawang. Jadikan satu dalam satu tempat dan masukkan bumbu yang sudah di memarkan, Masukkan merica bubuk dan telur.
  3. Aduk sampai tercampur dan cek rasa.
  4. Siap kan daun salamyang sudah di cuci, daun pisang dan tusuk gigi.
  5. Bungkus menggunakan daun pisang dan alasi dengan daun salam supaya harum.
  6. Lakukan sampai adonan habis, kukus kurang lebih 30 menit / sampai matang dan sajikan.
  7. Karena masih ada sisa adonan dan kehabisan daun pisang alhasil aku masukin ke dalam wadah plastik heheh.
  8. Pepes tahu jamur tiram siap di sajikan. *SELAMAT MENCOBA*.
  9. .
  10. .
  11. Kalo suka di bakar boleh di bakar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel