Resep Sop Brenebon Iga sapi yang Menggugah Selera

Sop Brenebon Iga sapi.

Sop Brenebon Iga sapi

Sedang mencari inspirasi resep sop brenebon iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon iga sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon iga sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop brenebon iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop brenebon iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Brenebon Iga sapi memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Brenebon Iga sapi:

  1. Sediakan 1 kg kacang merah kering (rendam semalaman).
  2. Sediakan 1/2 kg iga sapi/tulangan sapi.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 sdm margarin.
  7. Siapkan Bahan pelengkap :.
  8. Sediakan 3 buah wortel.
  9. Gunakan 2 batang daun bawang.
  10. Ambil 2 batang daun seledri.
  11. Ambil 1 buah bombay.
  12. Ambil Bumbu penyedap :.
  13. Siapkan 5 buah cengkeh.
  14. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  15. Gunakan Secukupnya pala bubuk.
  16. Sediakan Secukupnya garam,kaldu bubuk ayam,gula.
  17. Gunakan Tambahan :.
  18. Sediakan Kerupuk emping.

Langkah-langkah membuat Sop Brenebon Iga sapi:

  1. Rendam kacang semalaman.lalu rebus kacang merah hingga setengah empuk.
  2. Masukan tulangan iga sapi masak hingga empuk.masukan wortel,daun bawang seledri,cengkeh,masak wortel sampai empuk.bumbui garam,gula,lada,kaldu ayam,pala bubuk.
  3. Haluskan bumbu bawang merah dan putih.kemudian tumis bumbu halus hingga harum,dan bombay.sisihkan.lalu cemplungi bumbu tumis kedalam sop.aduk2.koreksi rasa.angkat.sajikan.
  4. Goreng emping.sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop brenebon iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel