Resep Udang balado tahu jepang Anti Gagal

Udang balado tahu jepang.

Udang balado tahu jepang

Sedang mencari ide resep udang balado tahu jepang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado tahu jepang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado tahu jepang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang balado tahu jepang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado tahu jepang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang balado tahu jepang memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang balado tahu jepang:

  1. Ambil 1/2 kg udang kupas kulit.
  2. Siapkan 1 bh tahu jepang.
  3. Sediakan 1 papan pete (pas sy lg gk ada..jd skip).
  4. Ambil 1 btg sereh geprek.
  5. Ambil 2 cm lengkuas geprek.
  6. Gunakan 3 lbr daun jeruk buang tulang.
  7. Gunakan 1/2 bj jeruk nipis.
  8. Ambil 1 bh tomat.
  9. Sediakan 1 btg daun bawang.
  10. Sediakan 1 sdm gulpas.
  11. Gunakan secukupnya Garam, merica en perasa.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Siapkan 12 bh cabe merah.
  14. Gunakan 5 bh rawit.
  15. Ambil 8 bh ba mer.
  16. Gunakan 3 siung baput.
  17. Sediakan sedikit Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Udang balado tahu jepang:

  1. Siapkan bumbu halus..tumis dgn minyak sedikit hingga layu...lau blender/ulek (sy blender karena ingin dpt tekstur halus).
  2. Tumis udang dgn minyak bekas bahan bumbu halus..bentar saja lalu angkat..sisihkan..rebus tahu jepang ptg sesuai selera lalu goreng.
  3. Tumis bumbu halus..lalu masukkan sereh, lengkuas en daun jeruk..tumis hingga harum lalu masukkan tomat..tumis ampe tomat layu en tercmpr dgn bumbu..kemudian masukkan gulpas, garam merica en perasa secukupnya..koreksi rasa.
  4. Lalu masukkan tahu en udang..tumis bntr..tabur daun bawang... angkat sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado tahu jepang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel