Resep Pepes Ikan Kembung pedas Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung pedas.

Pepes Ikan Kembung pedas

Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes ikan kembung pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan kembung pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ikan Kembung pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung pedas:

  1. Siapkan 4 ekor ikan kembung segar.
  2. Sediakan 1 sdt garam.
  3. Ambil 1 ikat kemangi.
  4. Gunakan 3 bh tomat mengkal besar.
  5. Ambil 50 gr cabe rawit merah.
  6. Sediakan Daun pisang.
  7. Gunakan Lidi potong serong.
  8. Gunakan Bumbu halus :.
  9. Siapkan 2 ruas kunyit.
  10. Sediakan 5 bh kemiri.
  11. Sediakan 2 bh serai.
  12. Siapkan 5 bh bawang merah.
  13. Sediakan 5 bh bawang putih.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung pedas:

  1. Cuci ikan sampai bersih kmdn baluri dgn 1sdt garam. Diamkan dlm kulkas min 2jam. Aku semalaman..
  2. Haluskan bumbu2... petiki kemangi, iris tomat dan cabe rawit. Robek daun pisang sesuai lebar yg diinginkan kmdn lemaskan diatas api kompor bbrp detik..
  3. Gelar daun pisang dgn posisi bagian berwarna hijau tua menghadap bawah. Susun kemangi - cabe rawit - tomat - bumbu kuning - ikan - bumbu kuning - tomat - cabe - kemangi. Lalu bungkus..
  4. Kukus dikukusan yg sdh dipanaskan lbh dahulu selama 30 - 45mnt. Stlh matang bisa lgsg dihidangkan ato dibakar dahulu..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel