Resep Nasi Bakar isi Udang Sambal Balado Anti Gagal
Nasi Bakar isi Udang Sambal Balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar isi udang sambal balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar isi udang sambal balado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar isi udang sambal balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar isi udang sambal balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi bakar isi udang sambal balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Bakar isi Udang Sambal Balado memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakar isi Udang Sambal Balado:
- Siapkan 300-350 gr Nasi putih.
- Siapkan 200 gr udang yang sudah di kupas kulitnya.
- Siapkan 2 tangkai pete ambil isinya (saya skip).
- Gunakan 1 batang sereh geprek.
- Gunakan 1 batang daun bawang iris2 tipis.
- Siapkan 1 buah tomat potong2.
- Sediakan secukupnya Gula garam.
- Gunakan secukupnya Minyak.
- Gunakan secukupnya Daun pisang.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Sediakan 3 cabe merah besar.
- Siapkan 10 cabe rawit.
- Ambil 1 ruas jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar isi Udang Sambal Balado:
- Sebelum mempersiapkan bumbu2, daun pisang dipanaskan terlebih dahulu diatas kompor. Gunanya biar pada saat proses pembungkusan tidak mudah sobek lalu di potong2 menjadi beberapa bagian.
- Tumis bumbubyang dihaluskan beserta sereh hingga wangi, masukan pete, masak hingga pete agak layu. Masukan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Tambah garam, gula, koreksi rasa. Terakhir masukan daun bawang, tomat, lalu masak hingga matang, angkat, sisihkan.
- Siapkan daun pisang menjadi 2 lapisan letakan nasi, ratakan dengan sendok nasi, lalu ambil 1-2 sendok makan balado udangnya, bungkus dan sematkan kedua sisi menggunakan tusuk gigi/ lidi.
- Panaskan teflon, bakar dengan api yang kecil, tunggu hingga daun nya berubah warna (balik sekali saja)..
- Amgkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar isi Udang Sambal Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!