Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tuna, Bikin Ngiler

Pepes Tuna.

Pepes Tuna

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tuna yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tuna yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tuna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tuna menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tuna:

  1. Siapkan 1/2 kg ikan tuna (difilled).
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  5. Sediakan daun pisang.
  6. Siapkan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  8. Ambil 1 buah tomat.
  9. Ambil 1/2 blok terasi ABC.
  10. Sediakan Garam.

Cara membuat Pepes Tuna:

  1. Ikan tuna yg sudah di filled dipotong kecil-kecil, beri perasan air jeruk nipis, sedikit garam, diamkan sebentar sambil siapkan bumbu.
  2. Haluskan cabe rawit, tomat, terasi dan garam.
  3. Campurkan bumbu halus ke ikan tuna, beri irisan daun jeruk, dan telur yg sudah dikocok.
  4. Bungkus ikan yg sudah dibumbui dengan daun pisang, kukus kurang lebih 10menit,, kemudian panggang, angkat dan sajikan. Cocok dimakan dengan nasi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel