Bagaimana Menyiapkan Lalap sambal ijo Anti Gagal
Lalap sambal ijo.
Sedang mencari ide resep lalap sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lalap sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lalap sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lalap sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lalap sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lalap sambal ijo memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lalap sambal ijo:
- Gunakan 1 gengam cabe rawit hijau.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt micin.
- Ambil 4 sdm minyak sayur.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan Lalapan,kukus.
- Siapkan 4 lbr kol.
- Ambil 1 ikat kangkung,potong".
- Gunakan 7 bh buncis.
- Siapkan 1 bh kentang.
Langkah-langkah menyiapkan Lalap sambal ijo:
- Siapkan bahan.
- Rebus bahan cabe rawit,bawang merah dan bawang putih.
- Setelah matang saring,dan ulek di cobek batu dan tambahkan garam,ulek sampai halus..
- Siapkan minyak tumis sambal yang telah di ulek tadi tambahkan micin dan gula pasir,aduk"rata..
- Angkat dan sajikan dengan lalapan kukus..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lalap sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!