Cara Gampang Membuat Pepes ikan kembung cabe ijo, Lezat Sekali

Pepes ikan kembung cabe ijo.

Pepes ikan kembung cabe ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung cabe ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan kembung cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan kembung cabe ijo memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes ikan kembung cabe ijo:

  1. Ambil ikan kembung.
  2. Ambil Daun.
  3. Siapkan daun bawang.
  4. Sediakan saung kemangi.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Ambil daun jeruk.
  7. Sediakan serai geprek.
  8. Sediakan lengkuas.
  9. Ambil jahe.
  10. Siapkan Cabe rawit hijau.
  11. Ambil cabe hijau besar.
  12. Ambil tomat hijau.
  13. Siapkan garam.
  14. Sediakan gula.
  15. Siapkan Penyedap rasa.
  16. Sediakan Bumbu dihaluskan (saya blender):.
  17. Ambil minyak goreng.
  18. Sediakan cabe merah keriting.
  19. Ambil kunyit.
  20. Sediakan bawang putih.
  21. Sediakan bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan kembung cabe ijo:

  1. Bersihkan semua bahan, untuk ikan dilumuri jeruk nipis ya, diamkan 15 menit, bilas dan sisihkan.
  2. Selain bumbu halus, bahan lain di iris yaa, kemudian kumpulkan dalam satu wadah.
  3. Masukkan ikan, campur dengan semua bumbu halus dan bahan iris, aduk sampai rata, masukan bumbu ke dalam kepala juga.
  4. Bungkus dengan daun, kemudian kukus selama 25 menit, setelah matang tiriskan di teflon sampai kandungan air menyusut, angkat dan sajikan, selamat mencoba ❤️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel