Resep 157. SAMBAL ati ampela KENTANG, Enak Banget

157. SAMBAL ati ampela KENTANG.

157. SAMBAL ati ampela KENTANG

Anda sedang mencari ide resep 157. sambal ati ampela kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 157. sambal ati ampela kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 157. sambal ati ampela kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 157. sambal ati ampela kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 157. sambal ati ampela kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 157. SAMBAL ati ampela KENTANG memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 157. SAMBAL ati ampela KENTANG:

  1. Siapkan 5 pasang ati ampela ayam kampung.
  2. Ambil 1/2 kg kentang kecil potong dua.
  3. Ambil 1 papan pete isinya dibagi dua.
  4. Sediakan Bumbu unkep: 1 ruas jahe, 2 lengkuas, 1 kunyit, 3 daun salam.
  5. Ambil Bumbu sambel.
  6. Siapkan 2 sdm bumbu merah (lihat tips).
  7. Siapkan 1 sdt bumbu putih#2 (lihat resep).
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1 lembar daun pandan dipotong potong.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat 157. SAMBAL ati ampela KENTANG:

  1. Bersihkan ati ampela, potong potong.
  2. Iris bumbu ungkep, masukan ke dalam panci bersama ati ampela, rebus 15 menit.
  3. Kentang dikupas dipotong 2, beri garam sedikit lalu goreng hingga kuning matang.
  4. Tumis bumbu merah dan bumbu putih #2, saya tambahkan irisan daun pandan hingga wangi baru masukan ati ampela, pete, terakhir kentang goreng, tambahkan sedikit gula dan garam, aduk rata dan cek rasa.
  5. Hidangkan dengan menu lebaran lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 157. sambal ati ampela kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel