Bagaimana Menyiapkan Pepes Pindang Anti Gagal

Pepes Pindang.

Pepes Pindang

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes pindang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes pindang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Pindang menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Pindang:

  1. Sediakan 10 ekor ikan pindang.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Siapkan 250 gr cabai merah dan setan.
  4. Sediakan 25 gr kemiri.
  5. Gunakan 15 siung bawang merah.
  6. Sediakan 10 siung bawang putih.
  7. Sediakan 7 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan Bahan lain.
  10. Sediakan 2 buah tomat (iris).
  11. Sediakan 1 ikat daun kemangi (petiki, cuci bersih).
  12. Sediakan 1.5 sdm garam.
  13. Siapkan 1.5 sdm gula pasir.
  14. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  15. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  16. Sediakan 1/2 sdt msg (optional).
  17. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.

Langkah-langkah membuat Pepes Pindang:

  1. Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih. Lalu blender..
  2. Tambahkan kemiri, daun jeruk dan jahe. Blend lagi hingga halus..
  3. Campur bumbu halus dengan kunyit bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk, msg (optional)..
  4. Tambahkan potongan tomat. Aduk rata..
  5. Balur pindang dengan bumbu halus..
  6. Ambil daun pisang, taruh daun kemangi, lalu ikan pindang nya. Taburi dengan kemangi lagi. Bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga selesai..
  7. Kukus selama 40 menit. Bakar. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel