Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tengiri Tahu Jamur Anti Gagal

Pepes Tengiri Tahu Jamur.

Pepes Tengiri Tahu Jamur

Sedang mencari ide resep pepes tengiri tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tengiri tahu jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tengiri tahu jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tengiri tahu jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tengiri tahu jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tengiri Tahu Jamur memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tengiri Tahu Jamur:

  1. Ambil filet tengiri.
  2. Siapkan jamur tiram.
  3. Sediakan tahu.
  4. Gunakan bawang prei diiris".
  5. Sediakan Daun pisang.
  6. Sediakan gigi secukupnya.
  7. Sediakan Bumbu Halus.
  8. Siapkan bawang merah.
  9. Sediakan bawang putih.
  10. Sediakan kemiri.
  11. Siapkan cabe merah.
  12. Siapkan cabe rawit.
  13. Gunakan daun jeruk.
  14. Ambil Garam dan gula.
  15. Siapkan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Pepes Tengiri Tahu Jamur:

  1. Cuci bersih filet tengiri lalu dipotong kotak" seperti dadu.
  2. Tahu dicuci lalu dipotong sprt dadu dan jamurnya disuwir suwir.
  3. Campur semua bahan, tengiri, tahu, jamur dan bawang prei kemudian masukkan bumbunya, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu diaduk aduk sampai rata.
  4. Jangan lupa test rasa, klo rasa udh pas ambil selembar daun lalu ambil 2 sdm adonan pepes kemudian dibungkus dan disematkan dg tusuk gigi, begitu seterusnya hingga adonan habis.
  5. Kemudian dikukus hingga matang kurleb 20 menit.
  6. Setelah matang, diamkan biar agak dingin lalu dibakar (sy bakar di teflon) sampai daun agak gosong dan pepes siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tengiri tahu jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel