Bagaimana Membuat Sop daging kacang merah yang Enak
Sop daging kacang merah.
Lagi mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop daging kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop daging kacang merah menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop daging kacang merah:
- Siapkan Bahan :.
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 2 bh kentang.
- Gunakan 2 bh wortel.
- Ambil 1 bungkus kacang merah (beli ditukang sayur).
- Sediakan 1 bh tomat.
- Siapkan 1 btg daun bawang dan seledri iris halus.
- Sediakan 3 btr cengkeh.
- Ambil 1 bh pala geprek.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 2 sdt garam (selera).
- Ambil 2 sdt gula (selera).
- Sediakan Penyedap rasa sapi.
- Siapkan 1 sdm bawang goreng.
- Ambil 1500 ml air.
- Ambil Bumbu :.
- Ambil 5 siung bawang putih cincang.
- Siapkan 8 siung bawang merah iris.
- Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Sop daging kacang merah:
- Cuci bersih semua bahan, potong potong, sisihkan..
- Rebus daging yang ditambah sedikit garam dengan sistem 5-30-7, lalu potong kotak. Air sisa rebusannya jangan dibuang ya, akan digunakan untuk kuah sop yg sebelumnya disaring dulu, biar kotorannya gak kebawa.
- Rebus juga kacang merah dengan sistem 5-30-7, ini wadahnya aku pisah dengan daging karena kuah sisa rebusan daging mau dipakai, karena klo daging dan kacang rebusnya bareng kuahnya berubah warna jd merah, tapi sesuai keinginan masing masing aja ya..it's okay.
- Masak wortel, kentang, kacang merah dan daging dengan kuah sisa daging + air lagi jika kurang.
- Sambil menumis bumbu bamer dan baput lalu masukkan kedalam panci rebusan sop tadi, masukkan pala dan cengkeh, lada bubuk, garam dan gula, aduk rata, biarkan, masak hingga wortel dan kentang empuk, tes rasa.
- Matikan api lalu tambahkan daun bawang dan tomat.
- Tuang ke mangkuk dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!