Cara Gampang Membuat Pepes tahu, Menggugah Selera

Pepes tahu.

Pepes tahu

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes tahu:

  1. Siapkan 5 tahu kuning ukuran sedang.
  2. Sediakan Daun bawang.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Daun pisang.

Cara menyiapkan Pepes tahu:

  1. Siap kan tahu lalu hancur kan menggunakan garpu.
  2. Masukan daun bawa yang sudah di iris tipis.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah dan garam,, lalu masukkan ke tahu yang sudah di hancurkan dan masukan telur.
  4. Lalu aduk2 sampai merata,, jika sudah merata bungkus dengan daun pisang.
  5. Lalu kukus selama 30 menit.
  6. Taraa,, alhamdulillah jadi selamat mencoba semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel