Resep Sambal Matah khas Bali yang Enak Banget

Sambal Matah khas Bali.

Sambal Matah khas Bali

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah khas bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah khas Bali memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah khas Bali:

  1. Siapkan 3 batang sereh.
  2. Gunakan 8 siung bawang merah.
  3. Gunakan 9 biji cabe rawit.
  4. Ambil 2 buah jeruk nipis/limau.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil secukupnya Minyak.

Cara menyiapkan Sambal Matah khas Bali:

  1. Siapkan bahan².
  2. Kupas, cuci bersih lalu rajang lembut.
  3. Campur jadi satu sereh, cabe rawit, bawang merah, daun jeruk. Tambahkan terasi bakar dan garam, aduk rata..
  4. Masukkan minyak panas, aduk rata dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel