Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Tumis Anti Gagal

Sambal Tumis.

Sambal Tumis

Lagi mencari inspirasi resep sambal tumis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tumis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tumis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Tumis memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tumis:

  1. Sediakan 20 cabe merah keriting.
  2. Siapkan 2 cabe rawit.
  3. Siapkan 8 bh bamer.
  4. Sediakan 5 bh baput.
  5. Sediakan 1 bh tomat.
  6. Siapkan 1/2 asam jawa.
  7. Siapkan Secukupnya terasi, bakar.
  8. Ambil Secukupnya kaldu jamur (1/4 sdt).
  9. Sediakan 1/2 sdt Royco sapi.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan 1 SDM (peres) gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tumis:

  1. Siapkan bahan, rebus semua bahan sampe mendidih. Angkat kemudian dinginkan..
  2. Campur asam jawa sama air sedikit, kemudian bejek2..
  3. Setelah dingin rebusan cabe dkk serta terasi d bleder sampai halus (sesuai selera). Setelah itu masukan blenderan cabe ke wajan. Hidupkan api sedang, sering di balik agar ga gosong bawahnya. Apabila air sudah kering, tambahkan minyak goreng d wajan. Masak sambal sampe bau harum, dan sudah tidak bau langu lg, biasanya d tandai dgn adanya perubahan warna. Tambahkn air asam, garam, gula dan sdikit penyedap. Tes rasa ya. Apabila sudah pas, matikan kompor. Jika sudah dingin simpan d wadah tertutup..
  4. Sambal Tumis siap di santap bersama pecel ayam ataupun tahu n tempe goreng. Ikan goreng jg boleh😄.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tumis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel