Cara Gampang Menyiapkan Pepes Pindang, Bisa Manjain Lidah

Pepes Pindang.

Pepes Pindang

Lagi mencari inspirasi resep pepes pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes pindang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes pindang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes pindang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes pindang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Pindang menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Pindang:

  1. Sediakan 6 ekor ikan pindang.
  2. Siapkan Secukupnya daun pisang.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 4 buah cabe merah.
  7. Siapkan 9 buah cabe rawit.
  8. Sediakan 3 butir kemiri.
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 1 buah tomat besar.
  11. Ambil 3.5 sdt garam.
  12. Sediakan 3.5 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Pindang:

  1. Cuci bersih ikan pindang. Buang kepalanya. Lalu belah 2. Buang duri dan isi perutnya. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu. Untuk tomatnya aku pake setengah aja. Setengahnya lagi aku iris tipis buat topping diatas ikan pindangnya..
  3. Siapkan daun pisang. Bersihkan. Lalu panaskan sebentar diatas panci kukusan. Supaya lemes dan ga robek waktu dipake ngebungkus..
  4. Kalo sudah.. ambil daun pisang 2 lembar. Alasi dasarnya dengan bumbu, lalu taruh ikan pindangnya 2 buah, tutup atasnya dengan bumbu lagi, tambahkan tomat atau kemangi diatasnya untuk topping. Lalu bungkus seperti biasa. Aku jadi 6 bungkus karena ikan ku 6 ekor.. jadi kalo dibelah 2 isinya 2 2...
  5. Siapkan panci kukusan. Kukus 25 - 30 menit..
  6. Setelah dikukus dan kalo sudah dingin bisa dibakar ya.. pake teflon juga bisa bakarnya. Selamat mencobaaa...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel