Bagaimana Menyiapkan Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi Anti Gagal
Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi.
Lagi mencari ide resep sambel goreng kentang hati & paru sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang hati & paru sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang hati & paru sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng kentang hati & paru sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng kentang hati & paru sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi:
- Gunakan 3 kg Kentang.
- Siapkan 1/2 kg Hati sapi.
- Siapkan 1/2 kg Paru sapi.
- Sediakan 3 buah Tomat.
- Gunakan 2 bks Santan kara.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 100 g Cabe merah keriting.
- Siapkan 18 siung Bawang merah.
- Gunakan 12 siung Bawang putih.
Cara membuat Sambel Goreng Kentang Hati & Paru Sapi:
- Kupas kentang, cuci bersih lalu rendam dengan air agar kentang tidak menghitam. Kemudian potong2 hati & paru lalu rebus dahulu agar tidak pahit & bau amis. Petik cabe merah lalu kupas bawang merah & bawang putih.
- Goreng kentang terlebih dahulu hingga selesai semua & sisihkan di wadah yang sudah disediakan. Haluskan bumbu halus, saya dihaluskan dengan blender karna males ngulek nya. Setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan tomat & masak hingga tomat tercampur rata dengan bumbu cabe. Kemudian masukan kaldu bubuk & garam secukupnya ke dalam bumbu & aduk rata kembali.
- Masukkan hati & paru sapi yang sudah direbus & dipotong2. Aduk rata dengan bumbu, setelah merata masukkan kentang yang sudah digoreng kemudian aduk rata kembali. Setelah merata masukkan santan kedalam masakan, aduk rata hingga santan mengering. Jangan lupa di aduk agar tidak hangus.
- Setelah santan mengering & menyatu dengan masakan, kecilkan api lalu tester rasa masakan. Apabila sudah sesuai, matikan kompor lalu sajikan untuk keluarga tercinta 🥰🙏🏻.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang hati & paru sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!