Resep Fetucini Aglio Olio sambal matah yang Bikin Ngiler

Fetucini Aglio Olio sambal matah.

Fetucini Aglio Olio sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi resep fetucini aglio olio sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal fetucini aglio olio sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fetucini aglio olio sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan fetucini aglio olio sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan fetucini aglio olio sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Fetucini Aglio Olio sambal matah menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fetucini Aglio Olio sambal matah:

  1. Sediakan 1 pak fetucini.
  2. Siapkan 4-5 fillet dada / paha ayam.
  3. Ambil Marinasi ayam:.
  4. Sediakan 2 Bawang putih cincang.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan Bahan tumis:.
  8. Siapkan 2-3 sdm olive oil (saya: 1 sdm olive oil + 2 sdm canolla oil).
  9. Ambil 3-4 bawang putih cincang / iris halus.
  10. Ambil 1 bawang bombay cincang.
  11. Gunakan Toping:.
  12. Ambil Keju permesan.
  13. Siapkan Brokoli rebus.
  14. Sediakan Sambal matah:.
  15. Gunakan 3 rawit iris halus.
  16. Sediakan 4-5 bawang merah iris kasar.
  17. Ambil 1 lembar daun jeruk iris halus.
  18. Gunakan 1 sdt minyak panas.
  19. Siapkan 1/2-1 sdt air jeruk nipis.
  20. Sediakan Garam.

Cara membuat Fetucini Aglio Olio sambal matah:

  1. Rebus fetucini dengan sedikit garam. Setelah mencapai kelembutan yg diinginkan, tiriskan dan marinasi dengan minyak secukupnya agar tidak lengket. Merebusnya jangan terlalu lunak.
  2. Hangatkan olive oil, masukkan bawang putih. Setelah harum dan sedijit berubah warna, masukkan bawang bombay..
  3. Masukkan fetucini yang telah di tiriskan secukupnya. Aduk hingga rata. Bubuhkan garam bila kurang terasa..
  4. Ayam yang telag di marinasi selama 1/2 jam, di panggang di atas teflon. Memanggang paha di mulai dari bagian yang ada kulit. Fillet paha di panggang lebih lama dibanding fillet dada, agak matang sempurna. Sedangkan dada di panggang sampai warna sedikit berubah dan tekstur memadat. Dada jangan dipanggang terlalu lama agak tidak liat..
  5. Campurkan semua bahan sambal matah di wadah, diamkan 10-15 menit.
  6. Plating: letakkan fetucini di piring saji, tambahkan fillet ayam, keju permesan, sambal matah dan brokoli. Hidangan siap untuk disantao, bon apetite 👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan fetucini aglio olio sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel