Cara Gampang Menyiapkan Fillet ikan sambal matah Anti Gagal

Fillet ikan sambal matah.

Fillet ikan sambal matah

Lagi mencari ide resep fillet ikan sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal fillet ikan sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fillet ikan sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan fillet ikan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat fillet ikan sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fillet ikan sambal matah menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Fillet ikan sambal matah:

  1. Sediakan 2 ekor fillet ikan nila ukuran sedang.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Tepung bumbu serbaguna.
  4. Gunakan 5 sdm susu putih cair.
  5. Siapkan 2 batang serai.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 buah cabai rawit.
  9. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Fillet ikan sambal matah:

  1. Potong dadu ikan dan lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Larutkan 5 sdm tepung bumbu serba dengan susu cair..
  3. Cuci ikan yg telah dilumuri jeruk nipis. Masukan ikan ke dalam adonan tepung dan susu, lalu ratakan. Masukan ke dalam frezzer selama 15 menit.
  4. Setelah 15 menit,balut ikan dengan tepung serbaguna yg tidak dicampur susu. Goreng hingga matang kecoklatan. Sisihkan.
  5. Potong dadu bawang putih dan bawang merah. Potong tipis serai, daun jeruk dan cabai rawit..
  6. Panaskan minyak,masukan semua bahan yg telah dipotong dan masukan garam secukupnya. Oseng sebentar saja..
  7. Tuangkan osengan sambal matah di atas ikan yg telah digoreng. Siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan fillet ikan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel