Resep Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal, Enak
Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam penyet daun kemangi + sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet daun kemangi + sambal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam penyet daun kemangi + sambal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam penyet daun kemangi + sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam penyet daun kemangi + sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal menggunakan 21 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal:
- Sediakan 1 ekor ayam *potong jadi 4- 6 bagian.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Ambil 300 ml minyak untuk menggoreng.
- Ambil Bumbu Halus : mengungkap ayam.
- Ambil 3 cm Jahe.
- Siapkan 3 cm Lengkuas.
- Gunakan 1 cm Kunyit.
- Sediakan 1 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt Ketumbar.
- Ambil Bahan Sambal :.
- Sediakan 100 gr gula merah *iris halus.
- Siapkan 1/2 ikat daun kemangi.
- Ambil 2 buah jeruk limau *belah jd 2 bgian.
- Ambil 1 buah tomat merah.
- Sediakan 50 gr Terasi.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
- Gunakan 1 siung Bawang Putih.
- Sediakan 15 buah cabe merah keriting.
- Ambil 25 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal:
- Cara Membuat Ayam : Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan dan tambahkan daun salam dan air. Masak hingga daging ayam empuk, angkat dan sisihkan. Goreng daging ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan..
- Cara Membuat Sambal : tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama dengan terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi lalu aduk hingga rata.Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet ayam hingga sambal menempel pada daging yang tidak hanya pada lapisan luar saja tapi hingga ke dalam..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Penyet Daun Kemangi + sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!