Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id yang Lezat Sekali

Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id.

Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id

Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur by kenyangan.id yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur by kenyangan.id yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur by kenyangan.id, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur by kenyangan.id yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu jamur by kenyangan.id yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id:

  1. Ambil 10 buah tahu putih.
  2. Sediakan 250 gram jamur tiram.
  3. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Gunakan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan Bahan tambahan:.
  8. Sediakan 1 buah tomat merah.
  9. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  10. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  11. Ambil 10 lembar daun salam.
  12. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 1 batang daun bawang.
  14. Siapkan 2 batang sereh.
  15. Siapkan 1/2 tsp minyak wijen.
  16. Ambil 1/2 tsp minyak ikan.
  17. Ambil 1 buah telur.
  18. Siapkan Secukupnya garam.
  19. Ambil Secukupnya lada.
  20. Siapkan Secukupnya kaldu.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id:

  1. Haluskan tahu, potong dan cuci jamur tiram. Siangi daun kemangi, dan cuci bersih. Lalu haluskan bumbu halus. Iris tipis-tipis sereh, potong dadu tomat hijau dan merah, iris halus daun jeruk buang bagian tengahnya, potong cabai dan daun bawang sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga harum. Tambahkan jamur tiram, setelah agak layu tambahkan cabai, tomat, dan tahu, aduk rata. Kemudian tambahkan garam, kaldu, lada, minyak ikan, dan minyak wijen koreksi rasa..
  3. Bila rasa sudah pas, tambahkan daun kemangi, dan daun bawang aduk rata, kemudian tambahkan kocokan telur, aduk kembali hingga rata. Matikan kompor, tunggu agak dingin, bungkus satu persatu dengan daun pisang, daun salam diletakkan pada tiap bungkus pepes..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur by kenyangan.id yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel