Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Kembung, Lezat Sekali

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan 2 ekor ikan kembung.
  2. Gunakan Seikat kemangi, ambil daunnya saja.
  3. Ambil 1/4 bagian mangga, serut kasar.
  4. Siapkan 1 buah tomat, potong2.
  5. Gunakan Secukupnya daun pisang dan lidi.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Siapkan 3 butir kemiri.
  8. Sediakan 2 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 12 butir bawang merah.
  11. Gunakan 5 siung bawang putih.
  12. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  13. Sediakan 1 buah tomat.
  14. Sediakan 7 buah cabe merah keriting.
  15. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  16. Gunakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Cuci bersih ikan kucuri dg air jeruk nipis. Biarkan sebentar. Siapkan pula bahan irisnya..
  2. Ulek bumbu halus..
  3. Masukkan serutan mangga, kemangi dan irisan tomat kedalam bumbu halus, lalu aduk rata. Urap bumbu pada ikan, biarkan 15 menit..
  4. Bungkus ikan dg daun pisang dan semat dg lidi..
  5. Panaskan kukusan, masukkan bungkusan ikan kedalam panci. Kukus hingga matang. (Me : 35 menit).
  6. Sajikan hangat. Bisa juga dibakar sebentar..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel