Resep Sambal Matah Bali, Sempurna
Sambal Matah Bali.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah Bali memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah Bali:
- Sediakan 2 batang Sereh.
- Sediakan 7 bh Bawang Merah.
- Sediakan 10 bh Cabe (karna mau pedes).
- Ambil Secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya Minyak Goreng.
- Siapkan Secukupnya Terasi Bakar.
Cara menyiapkan Sambal Matah Bali:
- Cuci bersih semua Sereh, Cabe dan Bawang Merah.
- Iris tipis Sereh, Bawang Merah, Cabe, campur menjadi 1 wadah.
- Tambahkan garam, terasi secukupnya.
- Panaskan minyak hingga mendidih, siram campuran cabe, sereh dan bawang dengan minyak panas.
- Cek rasa, kalau sudah okay siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!