Langkah Mudah untuk Membuat 86. Pepes Tahu yang Bisa Manjain Lidah

86. Pepes Tahu.

86. Pepes Tahu

Sedang mencari ide resep 86. pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 86. pepes tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 86. pepes tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 86. pepes tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 86. pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 86. Pepes Tahu menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 86. Pepes Tahu:

  1. Gunakan 2 buah tahu cina.
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Ambil 1/4 kg jamur merang (iris2).
  4. Gunakan 10 siung bawang merah (iris2).
  5. Siapkan 2 siung bawang putih (iris2).
  6. Gunakan 2 sdm minyak wijen.
  7. Ambil Cabai (sesuai selera) (iris2).
  8. Siapkan Daun bawang (sesuai selera) (iris2).
  9. Ambil Secukupnya garam, penyedap,gula.
  10. Siapkan Bahan pelengkap : Daun salam dan sereh.

Cara menyiapkan 86. Pepes Tahu:

  1. Haluskan tahu, campur seluruh bahan kecuali daun salam dan sereh. Aduk rata, koreksi rasa..
  2. Siapkan daun pisang, letakkan sereh lalu tata adonan tahu di atasnya, lalu letakkan daun salam paling atas. (Peletakkan daun salam dan sereh boleh bebas).
  3. Kukus selama 30 menit / sampai matang. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 86. pepes tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel