Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Patin Anti Gagal

Pepes Ikan Patin.

Pepes Ikan Patin

Anda sedang mencari ide resep pepes ikan patin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes ikan patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Patin memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Patin:

  1. Siapkan 4 potong ikan patin.
  2. Siapkan 2 buah tomat, iris.
  3. Ambil iris Belimbing kecil,.
  4. Ambil iris Bawang merah,.
  5. Ambil iris Bawang putih,.
  6. Gunakan Penyedap rasa (bumbu).
  7. Sediakan Daun pisang.
  8. Ambil Asam Jawa.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Patin:

  1. Bacem ikan patinnya menggunakan garam, petsin dan asma Jawa..
  2. Iris semua bahannya.
  3. Kemudian bungkus ikan dan bahan kedalam daun.
  4. Tunggu sampai matang sekitar 1 - 2 jam dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel