Cara Gampang Menyiapkan Sambal Ati Ampela Anti Gagal
Sambal Ati Ampela.
Anda sedang mencari ide resep sambal ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ati Ampela menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ati Ampela:
- Siapkan 8 pasang Ati Ampela (rebus dng salam, jahe, sereh sampai empuk).
- Siapkan 6 bh Cabe Merah + 6bh Cabe Hijau (iris2).
- Sediakan 8 bh Cabe Rawit Merah (iris2).
- Sediakan 1 bh Tomat (potong2).
- Ambil 1 ruas Lengkuas (memarkan).
- Gunakan 1 lbr Daun Salam.
- Siapkan 1 sdm Kecap Manis.
- Gunakan 1 sdt Saos Tiram.
- Siapkan Garam + Gula + Penyedap Rasa.
- Sediakan Air.
Cara membuat Sambal Ati Ampela:
- Potong2 ati ampela sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bumbu iris beserta lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Lalu masukan bumbu lainnya dan air, aduk rata.
- Masukan ati ampela, aduk sebentar dan masak sampai bumbu meresap.
- Test Rasa.
- Sajikan hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!