Langkah Mudah untuk Menyiapkan 114. Pepes Ikan (bumbu kelapa) yang Bisa Manjain Lidah

114. Pepes Ikan (bumbu kelapa).

114. Pepes Ikan (bumbu kelapa)

Sedang mencari ide resep 114. pepes ikan (bumbu kelapa) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 114. pepes ikan (bumbu kelapa) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 114. pepes ikan (bumbu kelapa), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 114. pepes ikan (bumbu kelapa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 114. pepes ikan (bumbu kelapa) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 114. Pepes Ikan (bumbu kelapa) memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 114. Pepes Ikan (bumbu kelapa):

  1. Ambil 5 ekor ikan.
  2. Gunakan 7 buah cabe merah.
  3. Ambil 10 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 3 buah serai.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 buah kemiri.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan secukupnya Kunyit bubuk.
  10. Gunakan secukupnya Ketumbar bubuk.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  13. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 200 gram kelapa parut.

Langkah-langkah membuat 114. Pepes Ikan (bumbu kelapa):

  1. Bersihkan ikan dan cuci bersih Lalu siapkan bumbu dan kelapa parut.
  2. Blender bumbu hingga halus.
  3. Lalu tambahkan semua bumbu halus dan kelapa dalam 1 wadah. Tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk. Lalu aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang (sudah saya layukan) tata bumbu lalu tambahkan ikan tambah bumbu lagi lalu gulung daun tusuk dengan lidi ujung ujung daun. Lakukan sampai selesai.
  5. Lalu kukus selama 30 menit. Siap dihidangkan Jika ingin hasilnya kering bisa dibakar menggunakan arang atau teplon.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 114. pepes ikan (bumbu kelapa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel