Bagaimana Menyiapkan AYAM BAKAR BUMBU RUJAK Siram Sambal Kemangi Anti Gagal

AYAM BAKAR BUMBU RUJAK Siram Sambal Kemangi.

AYAM BAKAR BUMBU RUJAK Siram Sambal Kemangi

Lagi mencari ide resep ayam bakar bumbu rujak siram sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar bumbu rujak siram sambal kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar bumbu rujak siram sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam bakar bumbu rujak siram sambal kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar bumbu rujak siram sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat AYAM BAKAR BUMBU RUJAK Siram Sambal Kemangi menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan AYAM BAKAR BUMBU RUJAK Siram Sambal Kemangi:

  1. Siapkan 1 kg Ayam bagian paha.
  2. Ambil 100 ml Santan.
  3. Siapkan 400 ml Air.
  4. Ambil 1 sdm Minyak.
  5. Ambil 1 bungkus Royco Ayam Bumbu Rujak.
  6. Sediakan Bahan Sambal kemangi :.
  7. Siapkan 5 buah Cabe merah keriting.
  8. Sediakan 25 buah Cabe rawit merah.
  9. Gunakan 2 buah Tomat sedang, potong2.
  10. Sediakan 2 sdt Terasi.
  11. Siapkan 4 siung Bawang putih goreng kering.
  12. Sediakan Secukupnya Daun kemangi.
  13. Gunakan Sedikit Garam, kaldu bubuk.

Cara membuat AYAM BAKAR BUMBU RUJAK Siram Sambal Kemangi:

  1. Campur semua bahan ayam dan Royco Ayam Bumbu Rujak dalam panci.
  2. Ungkep dan masak sampai air habis.
  3. Panggang ayam di atas wajan anti lengket hingga berwarna coklat keemasan.
  4. Sambal kemangi : tumis cabe dan terasi sampai matang, angkat, sisihkan. Tumis tomat sampai lembek, masukkan daun kemangi, matikan api. Haluskan bawang putih, masukkan cabe, terasi, garam dan kaldu bubuk, haluskan. Beri tumisan tomat haluskan lagi, test rasa.
  5. Sajikan ayam bakar bumbu rujak bersama sambal kemangi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar bumbu rujak siram sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel