Cara Gampang Membuat Sop Daging Kacang Merah Anti Gagal

Sop Daging Kacang Merah.

Sop Daging Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Daging Kacang Merah menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:

  1. Sediakan 1/4 kg daging sapi has dalam.
  2. Sediakan 1/4 kg kacang merah yg sudah direndam sebelumnya.
  3. Ambil 3 batang wortel.
  4. Sediakan 3 buah kentang kecil.
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Gunakan Secukupnya seledri.
  7. Gunakan Secukupnya daun bawang.
  8. Gunakan bumbu yg direbus.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 2 batang serai.
  11. Gunakan 4 lembar daun salam.
  12. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  14. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  15. Sediakan bumbu yg di haluskan.
  16. Sediakan 5 siung bawang putih.
  17. Gunakan 3 siung bawang merah.
  18. Sediakan bumbu penyedap.
  19. Ambil 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi (saya pakai royco).
  20. Gunakan 1 sdt garam.
  21. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  22. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.

Cara menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:

  1. Rebus daging sapi bersamaan dengan bumbu yg direbus. Sementara di panci lain, rebus kacang merah hingga cukup empuk (kurang lebih 10 menit).
  2. Setelah rebusan daging mendidih masukkan wortel, kentang, seledri dan daun bawang.
  3. Masukkan bumbu-bumbu penyedap. Kemudian masukkan kacang merah yg telah direbus. Koreksi rasa sesuai selera..
  4. Masukkan tomat. Koreksi rasa hingga sesuai. Angkat dan sajikan 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel