Bagaimana Menyiapkan Pepes Tengiri Tahu Jamur yang Lezat
Pepes Tengiri Tahu Jamur.
Sedang mencari ide resep pepes tengiri tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tengiri tahu jamur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tengiri tahu jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tengiri tahu jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tengiri tahu jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tengiri Tahu Jamur menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Tengiri Tahu Jamur:
- Sediakan 250 grm filet tengiri.
- Ambil 100 grm jamur tiram.
- Ambil 2 buah tahu.
- Siapkan 2 btg bawang prei diiris".
- Gunakan secukupnya Daun pisang.
- Sediakan Tusuk gigi secukupnya.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 8 bh cabe merah.
- Ambil 20 bh cabe rawit.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil secukupnya Garam dan gula.
- Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Pepes Tengiri Tahu Jamur:
- Cuci bersih filet tengiri lalu dipotong kotak" seperti dadu.
- Tahu dicuci lalu dipotong sprt dadu dan jamurnya disuwir suwir.
- Campur semua bahan, tengiri, tahu, jamur dan bawang prei kemudian masukkan bumbunya, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu diaduk aduk sampai rata.
- Jangan lupa test rasa, klo rasa udh pas ambil selembar daun lalu ambil 2 sdm adonan pepes kemudian dibungkus dan disematkan dg tusuk gigi, begitu seterusnya hingga adonan habis.
- Kemudian dikukus hingga matang kurleb 20 menit.
- Setelah matang, diamkan biar agak dingin lalu dibakar (sy bakar di teflon) sampai daun agak gosong dan pepes siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tengiri Tahu Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!