Resep Pepes tahu, jagung dan jamur, Bikin Ngiler
Pepes tahu, jagung dan jamur.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu, jagung dan jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu, jagung dan jamur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, jagung dan jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu, jagung dan jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu, jagung dan jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu, jagung dan jamur memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes tahu, jagung dan jamur:
- Ambil tahu ukuran kecil.
- Siapkan jagung manis(sisir).
- Ambil jamur tiram(suwir kecil").
- Gunakan Sledri dan bawang prei (iris tipis).
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil merica bubuk.
- Gunakan Garam, Gula.
- Gunakan Penyedap rasa.
Cara menyiapkan Pepes tahu, jagung dan jamur:
- Cuci bersih jamur peras dan sisihkan.
- Haluskan tahu, setelah halus masukkan jagung, jamur sledri dan bawang prei.
- Masukkan bumbu halus, aduk sampai rata, koreksi rasa.
- Siapkan daun pisang yg sudah di lap bersih.
- Diatas daun pisang taruh 2 sdm adonan tahu bungkus dgn tusuk gigi, lakukan sampai habis.
- Siapkan kukusan, dan kukus pepes tahu sampai matang kurleb 10-15 mnt.
- Dan pepes tahu sudah siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu, jagung dan jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!