Resep Pepes tahu jamur tiram yang Enak
Pepes tahu jamur tiram.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur tiram memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Gunakan 1 bungkus tahu sutra (aku pakai yang ukuran besar).
- Gunakan sesuai selera jamur tiram.
- Ambil 2 siung daun bawang.
- Sediakan 2 lembar daun salam (untuk alas waktu di bungkus).
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 pcs cabe jablay.
- Siapkan 5 pcs cabe kriting merah.
- Ambil 5 pcs cabe kriting hijau.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Ambil 2 pcs kemiri.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya daun pisang untuk membungkus.
- Siapkan tusuk gigi.
- Siapkan 1 bungkus merica bubuk.
- Ambil 2 btr telur.
Cara menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:
- Memarkan bang merah, bawang putih, kencur, kemiri dan beri garam.
- Suwir2 jamur tiram, cuci tahu dan hancurkan, iris semua cabai, iris daun bawang. Jadikan satu dalam satu tempat dan masukkan bumbu yang sudah di memarkan, Masukkan merica bubuk dan telur.
- Aduk sampai tercampur dan cek rasa.
- Siap kan daun salamyang sudah di cuci, daun pisang dan tusuk gigi.
- Bungkus menggunakan daun pisang dan alasi dengan daun salam supaya harum.
- Lakukan sampai adonan habis, kukus kurang lebih 30 menit / sampai matang dan sajikan.
- Karena masih ada sisa adonan dan kehabisan daun pisang alhasil aku masukin ke dalam wadah plastik heheh.
- Pepes tahu jamur tiram siap di sajikan. *SELAMAT MENCOBA*.
- .
- .
- Kalo suka di bakar boleh di bakar.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes tahu jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!