Resep Pepes TaJam (Tahu Jamur), Sempurna
Pepes TaJam (Tahu Jamur).
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tajam (tahu jamur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tajam (tahu jamur) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tajam (tahu jamur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tajam (tahu jamur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tajam (tahu jamur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes TaJam (Tahu Jamur) memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes TaJam (Tahu Jamur):
- Ambil 5 buah tahu putih uk.sedang.
- Sediakan 200 gr jamur tiram.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bamer.
- Gunakan 5 siung baput.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Gunakan 1/2 sdt gula putih.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu pelengkap :.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Gunakan 6 lembar daun salam.
- Ambil 6 lembar daun jeruk.
- Ambil Tusuk gigi / lidi secukupnya.
- Ambil secukupnya Daun pisang.
Langkah-langkah membuat Pepes TaJam (Tahu Jamur):
- Hancurkan tahu putih, bisa langsung dgn tangan / garpu. Haluskan bumbu: bamer, baput, kunyit & merica. Jika sdh setengah halus masukkan : garam, gula putih jg kaldu jamur. Ulek sampai bumbu benar" halus, lalu sisihkan..
- Masukkan jamur yg sdh di sobek" & cuci bersih, beri bumbu halus. Aduk merata, baru beri potongan daun bawang. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata. Siapkan daun pisang yg sdh di garang / bisa jg di jemur dl sampai daun layu. Beri daun salam, baru adonan pepes & beri potongan sereh jg daun jeruk. Baru di gulung & setiap ujungnya beri potonga lidi/ tusuk gigi. Lakukan sampai adonan pepes habis..
- Panaskan panci kukusan, kalau sdh masukkan pepes. Kukus selama 25 menit. Setelah matang, tunggu sampai uap hilang. Bisa di sajikan langsung / di panggang dl jg bisa yah bun ☺. Bisa dinikmati dgn sambal tomatnya bun biar makin endezzz.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes TaJam (Tahu Jamur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!