Resep Pepes tahu jamur teri kemangi Anti Gagal

Pepes tahu jamur teri kemangi.

Pepes tahu jamur teri kemangi

Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur teri kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur teri kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur teri kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur teri kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu jamur teri kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu jamur teri kemangi menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes tahu jamur teri kemangi:

  1. Gunakan tahu putih besar, tumbuk hingga hancur.
  2. Sediakan jamur kancing, iris tipis, rebus setengah matang.
  3. Siapkan teri medan putih.
  4. Gunakan kemangi.
  5. Siapkan daun bawang, iris tipis.
  6. Ambil daun salam.
  7. Sediakan daun jeruk.
  8. Ambil sereh, iris tipis.
  9. Gunakan Bahan pembungkus :.
  10. Sediakan Daun pisang yang sudah dipotong-potong persegi empat.
  11. Ambil Beberapa buah tusuk gigi.
  12. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  13. Gunakan bawang merah.
  14. Siapkan bawang putih.
  15. Ambil cabai merah besar.
  16. Siapkan kemiri.
  17. Siapkan ketumbar.
  18. Sediakan kunyit.
  19. Siapkan Bahan lain :.
  20. Siapkan garam, lada, royco.

Cara menyiapkan Pepes tahu jamur teri kemangi:

  1. Campur tahu, jamur, teri, daun bawang, daun kemangi, di dalam wadah hingga tercampur rata..
  2. Haluskan / blend bumbu yang dihaluskan, campur bumbu ke dalam adonan tahu, aduk rata..
  3. Tambahkan garam, lada dan royco secukupnya. Aduk merata..
  4. Bungkus adonan tahu secukupnya masing-masing ke dalam daun pisang hingga menjadi beberapa bungkus. Masukkan selembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan beberapa irisan sereh ke dalam masing-masing bungkusan. Semat tiap-tiap bungkusan dengan tusuk gigi di kedua ujung-ujungnya..
  5. Kukus adonan tahu yg telah dibungkus daun pisang selama kurang lebih 30 menit, hingga matang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur teri kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel