Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu yang Bisa Manjain Lidah

Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu.

Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu

Lagi mencari inspirasi resep pepes ati ampela-jamur-tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ati ampela-jamur-tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ati ampela-jamur-tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes ati ampela-jamur-tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ati ampela-jamur-tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu:

  1. Siapkan 3 pasang ati ampela yang sudah direbus.
  2. Sediakan 250 gr jamur tiram.
  3. Gunakan 1 kotak tahu putih.
  4. Sediakan 2 btr telur.
  5. Siapkan 2 bks santan instan (130ml).
  6. Sediakan 2 ikat kemangi.
  7. Gunakan 2 batang daun bawang.
  8. Siapkan 5 lbr daun salam.
  9. Siapkan 2 ruas jahe.
  10. Gunakan 2 ruas laos.
  11. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  12. Siapkan 1,5 sdt garam.
  13. Gunakan 1 bks kaldu bubuk.
  14. Gunakan Bumbu halus.
  15. Gunakan 10 siung bawang merah.
  16. Siapkan 6 siung bawang putih.
  17. Gunakan 6 btr kemiri sangrai.
  18. Sediakan 4 ruas kunyit bakar.
  19. Sediakan 4 buah cabe merah besar.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu:

  1. Jamur tiram dan tahu putih dikukus sebentar. Suwir halus jamur tiramnya lalu peras airnya. Tahu putih dihaluskan. Ati ampela rebusnya dipotong kecil-kecil. Bumbu halusnya diblender bersama santan instan hingga halus. Blender juga telurnya sebentar saja. Parut laos dan jahe lalu peras di atas ati ampela, aduk rata. Rajang halus daun bawang..
  2. Masukkan dalam wadah, ati ampela, jamur, tahu, kemangi, daun bawang, bumbu halus, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Test rasa (kukus sedikit adonan)..
  3. Bungkus pepes dengan daun pisang, jangan lupa diberi daun salam. Mulai dengan yang tanpa cabe karena buat balita. Sisanya ditambah irisan cabe rawit sesuai selera + cabe rawit utuh..
  4. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, siap dinikmati ☺.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ati ampela-jamur-tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel