Bagaimana Menyiapkan Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu, Enak

Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu.

Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ati ampela-jamur-tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ati ampela-jamur-tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ati ampela-jamur-tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes ati ampela-jamur-tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ati ampela-jamur-tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu:

  1. Sediakan ati ampela yang sudah direbus.
  2. Siapkan jamur tiram.
  3. Gunakan tahu putih.
  4. Gunakan telur.
  5. Sediakan santan instan (130ml).
  6. Ambil kemangi.
  7. Gunakan daun bawang.
  8. Gunakan daun salam.
  9. Gunakan jahe.
  10. Siapkan laos.
  11. Siapkan gula pasir.
  12. Sediakan garam.
  13. Sediakan kaldu bubuk.
  14. Ambil Bumbu halus.
  15. Gunakan bawang merah.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Gunakan kemiri sangrai.
  18. Ambil kunyit bakar.
  19. Gunakan cabe merah besar.

Langkah-langkah membuat Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu:

  1. Jamur tiram dan tahu putih dikukus sebentar. Suwir halus jamur tiramnya lalu peras airnya. Tahu putih dihaluskan. Ati ampela rebusnya dipotong kecil-kecil. Bumbu halusnya diblender bersama santan instan hingga halus. Blender juga telurnya sebentar saja. Parut laos dan jahe lalu peras di atas ati ampela, aduk rata. Rajang halus daun bawang..
  2. Masukkan dalam wadah, ati ampela, jamur, tahu, kemangi, daun bawang, bumbu halus, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Test rasa (kukus sedikit adonan)..
  3. Bungkus pepes dengan daun pisang, jangan lupa diberi daun salam. Mulai dengan yang tanpa cabe karena buat balita. Sisanya ditambah irisan cabe rawit sesuai selera + cabe rawit utuh..
  4. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, siap dinikmati ☺.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ati Ampela-Jamur-Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel