Resep Pepes Tahu Jamur Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur.

Pepes Tahu Jamur

Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur:

  1. Siapkan tahu putih uk sedang.
  2. Gunakan jamur tiram.
  3. Sediakan telur.
  4. Ambil daun kemangi.
  5. Ambil daun bawang.
  6. Gunakan tomat merah.
  7. Siapkan Daun untuk membungkus.
  8. Ambil garam.
  9. Gunakan gula.
  10. Sediakan penyedap rasa.
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Siapkan cabe keriting merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Gunakan bawang merah.
  15. Sediakan kemiri.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur:

  1. Cuci bersih tahu, cuci bersih jamur tiram lalu siangi jamur tiram, siapkan juga bahan pelengkap lainnya, iris daun bawang, iris tomat dan petik daun kemangi.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang lalu masukan jamur tiram aduk rata masak jamur ½ matang saja.
  3. Setelah jamur ½ matang masukan wadah lalu tambahkan tahu yang sudah di haluskan, masukan juga telur, daun bawang, garam, gula, bumbu penyedap aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Siapkan daun lalu masukan adonan tahu ke dalam daun beri daun salam, daun kemangi dan irisan tomat lalu bungkus tahu lakukan sampau adonan habis lalu masukan ke dalam panci kukusan, kukus sampai matang.
  5. Setelah matang angkat, lalu panggang sebentar diatas teflon supaya pepes lebih kering dan lebih wangu lalu sajikan pepes tahu....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel