Cara Gampang Menyiapkan Udang Balado Kacang Panjang, Enak Banget

Udang Balado Kacang Panjang.

Udang Balado Kacang Panjang

Anda sedang mencari ide resep udang balado kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado kacang panjang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado kacang panjang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang balado kacang panjang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado kacang panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Balado Kacang Panjang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Balado Kacang Panjang:

  1. Gunakan 3 genggam Udang.
  2. Gunakan 8 bh Kacang Panjang.
  3. Gunakan 2 lmbr Daun Salam.
  4. Sediakan bumbu halus balado :.
  5. Gunakan 8-10 bh Cabe Merah.
  6. Siapkan 3 bh Tomat.
  7. Sediakan 1 sdm Terasi.
  8. Sediakan 1 sdm Garam.
  9. Ambil 1 sdm Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Udang Balado Kacang Panjang:

  1. Potong2 kacang panjang, kemudian goreng kacang panjang tsb hingga agak layu. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus balado hingga matang dgn minyak 5-7 sdm..
  3. Masukan udang dan daun salam kedalam tumisan. Lalu tutup kenceng penggorengan tsb. Masaklah dgn api kecil saja dan jg harus rajin diaduk agar cabe tidak mudah gosong..
  4. Jika udang terlihat sudah matang, maka masukan kacang panjang. Aduk2 hingga bumbu balado tercampur rata. Lalu koreksi rasa. Selamat mencoba yaa...
  5. NOTE : Balado udang biasanya cepat basi ya moms.. apalagi dicampur kacang panjang seperti ini, jd sebaiknya setelah makan, jangan lupa langsung dimasukan ke dalam kulkas (bagian bawah) ya moms... selamat memasak ! 😊👍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Balado Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel